Sunday, November 8, 2009

When I Brush My Tongue I Gag

13th Gameday: JWL Eichsfeld North - Unit Breitenbach 3-3

A difficult away game on turf. The place in Weissenborn was deep, so it was asked in particular the fighters. A strong playing Michael Rudolf put the accent on the first pass, in which the play shares were distributed relatively evenly. The 0:1 for die Einheit durch Michael Rudolf war ein ebenso sehensweter wie unerwarteter Treffer, ein Tor hatte sich in dieser Phase nicht angedeutet. Die Gäste ruhten sich jedoch keinesfalls auf der Führung aus, sondern versuchte, weiter zu kämpfen und ein weiteres Tor nachzulegen. Dies gelang dann auch zu einem "psychologisch wichtigen Zeitpunkt" kurz vor dem Pausentee. Michael Rudolf, der in Hälfte eins den Unterschied ausmachte, bekam den Ball im Mittelfeld und zog trocken ab. Sein Flachschuss prallte zunächst an den linken, dann an den rechten Pfosten und wieder zurück ins Spielfeld. Silvio Mussmann reagierte geistesgegenwärtig und schob zum 0:2 ein.

In Hälfte zwei erhöhte JWL die Schlagzahl, man wollte den Anschlusstreffer erzwingen. So sollte es dann auch kommen, Mithilfe der im zweiten Durchgang immer schwächer werdenden Schiedsrichterin konnte der Gastgeber verkürzen. Nach einem Gewühl um den Ball fiel ein JWL-Spieler wie vom Blitz getroffen, schreiend zu Boden. Ein Kontakt kam - wenn überhaupt - vom eigenen Mitspieler. Jedoch wurde ein Elfmeter gegeben, welcher auch verwandelt wurde. Mit dem Anschlusstor im Rücken fasste die Heimelf neuen Mut und drückte weiter auf den Ausgleich, der dann auch nach einer schlampigen Kopfballabwehr gelang. Der Einheimische Spieler nahm den Abpraller direkt, der Ball schlug genau links unten im Tor vom Maik Stadermann ein. Mitte der zweiten Hälfte wurde ein JWL-Spieler vorzeitig zum Duschen geschickt, Breitenbach spielte also now in the majority. The more surprising the leadership of the hosts, they were gone, despite outnumbered even in the lead. Breitenbach threw in the final quarter of an hour now everything forward and was rewarded by Dirk Aschoff. He headed the ball after a corner from close range to 3:3 into the goal. A few more chances, unfortunately, remained unused. So it was the draw, due to the half-time score too little, but after falling behind in the second half, ultimately acceptable.